martedì 19 dicembre 2017

Zuccheri Aromatici







































Tra biscotti, torte, brioches per le colazioni natalizie e grandi lievitati, gli aromi e le spezie sotto le feste si sprecano. Il Natale non è Natale se la casa non profuma di zenzero e cannella e ogni pandoro e panettone che si rispetti ha al suo interno una buona dose di vaniglia. 
Ma poi tutte quelle bacche svuotate dei loro scuri semini le buttate?
Di quei sacchetti di cannella e anice, ottime per il vin brulè, ma poi nel dimenticatoio appena torna la bella stagione (emh...a meno che non siate me che le userei pure sul melone!)...che ne fate?
Avete mai pensato di inserirle dentro allo zucchero e creare così deliziosi vasetti aromatici, perfetti come regalo, ma anche da presentare a un beato tè pomeridiano tra amici?
Della serie "non si butta via niente" e "il regalo home made è sempre il migliore", con le mani impiastricciate di farina e lievito, vi propongo una idea veloce, economica e dolcissima!
A voi sbizzarrirvi con i profumi!
***

Ingredienti:
  • zucchero (bianco, di canna, integrale...)
  • bacche vuote di vaniglia
  • fiori secchi di lavanda
  • anice stellato
  • cannella in stecca
  • ... 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...